Polpette di merluzzo in salsa verde

 Polpette di merluzzo in salsa verde

Polpette di merluzzo in salsa verde

Le polpette di merluzzo sono un piatto facile da preparare e che soddisferanno tutta la famiglia. Se sei stufo delle polpette e in questa stagione vicino alla Settimana Santa in cui il merluzzo è uno dei prodotti principali, sono un'ottima alternativa.

Per la sua preparazione avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

Ingredienti per polpettine di merluzzo

  • 250 g. di merluzzo
  • 4 patate
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • Farina
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per salsa verde

  • 200 ml . di brodo di pesce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale
  • Olio d'oliva

Come sono fatte le polpette di merluzzo?

La prima cosa che dovremmo fare è desalinizzare cod. Per questo dobbiamo coprire con acqua e immergere per 24-48 ore cambiando l'acqua almeno ogni 8 ore. Una volta ottenuto il merluzzo dissalato, mettiamo su carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.

In una pentola mettiamo le patate sbucciate e il merluzzo, copriamo con acqua e mettiamo a cucinare. Dopo circa 10 minuti (a seconda dello spessore del merluzzo) rimuoveremo il merluzzo e lasceremo cuocere le patate per altri 10 o 15 minuti finché non vedremo che sono ben fatti.

Quando il merluzzo è freddo, togli la pelle e le spine e sbricioli con le mani per assicurarti che non ci siano spine

In una terrina mettete le patate già cotte e schiacciatele con una forchetta, aggiungete il merluzzo sbriciolato, i tuorli sbattuti, il pepe e l'aglio tritato. Mescola fino a ottenere una massa omogenea.

Abbiamo già la massa delle nostre polpette di merluzzo, dobbiamo solo prendere delle parti e modellarle.

Una volta che tutte le polpette saranno state fatte, passeremo attraverso gli albumi. le uova e poi la farina. Friggere le polpette in una padella con olio d'oliva e riserva.

Come fare la salsa verde?

In una padella con olio d'oliva aggiungere l'aglio sbucciato e tritato finchè non iniziano a rosolare. Quindi aggiungere la farina mescolando per integrare.

Aggiungere il vino e lasciare evaporare l'alcool un po ', è ora di versare il brodo di pesce e il prezzemolo tritato. Lasciarlo ridurre (circa 10 minuti) a fuoco alto.

Una volta pronta la salsa verde, aggiungeremo le polpette di merluzzo e le lasceremo riscaldare insieme alla salsa.

Abbiamo preparato il piatto. Speriamo che ti piaccia e divertiti!

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